Albaöl® HC
Rapsöl-Leinöl-Zubereitung. Das sparsame Multitalent in der Küche
Laktosefrei-Milcheiweißfrei-Kochsalzfrei-Glutenfrei
- Feiner Buttergschmack
- Besonders hoher Gehalt an Omega-3-Fettsäure von 16%
Albaöl® HC schmeckt und riecht wie frische Butter, ist jedoch rein pflanzlich. Mit einem Rauchpunkt von 220° ist Albaöl® HC sehr hitzestabil und universell verwendbar: für die warme wie für die kalte Küche. Im Unterschied zu Butter enthält Albaöl® HC kein Wasser und ist damit sehr ergiebig und sparsam im Verbrauch. Dank seiner Dünnflüssigkeit lässt es sich mittels Backpinsel als dünner Fettfilm auf Bratflächen und Gargut aufbringen. Das senkt den Fettverbrauch weiter. Albaöl® HC ist eine ideale Alternative zu Butter und Margarine, denn sie kommen mit deutlich weniger Fett aus. Ein weiteres Plus: Albaöl® HC ist 365 Tage haltbar.
Aufgrund des Leinölanteils (15 %) zeichnet sich Albaöl® HC durch einen besonders hohen Gehalt an Omega3-Fettsäure von 16g pro 100g Albaöl® HC und Omega6-Fettsäure von 20g pro 100g Albaöl® HC aus. Kennzeichnend ist weiterhin das ausgewogene Verhältnis der Omega-6- zu den Omega-3-Fettsäuren von 1,25:1. Damit ist Albaöl® HC als Fettquelle, z.B. im Rahmen einer entzündungshemmenden Ernährung, wie geschaffen. Albaöl® HC enthält keine Konservierungsstoffe und keine ungesunden gehärteten Fette.
Omega-3-Fettsäuren sind für Wachstum und Entwicklung sowie für die Körperfunktionen und Gesunderhaltung in allen Lebensabschnitten erforderlich. Der Körper kann diese Fette nicht selber «bauen». Sie sollten deshalb regelmässig mit der Nahrung zugeführt werden. Für Omega-3-Fette besteht heute ein Fettmangel in der Bevölkerung! Daher ist die Fettzufuhr, d.h. die Auswahl und die Menge der verzehrten Fette und Öle, die wir mit der täglichen Nahrung aufnehmen, ganz entscheidend. Wissenschaftler empfehlen die tägliche Aufnahme von mindestens 1 – 1,33g Omega-3-Fetten. Dies entspricht zwei Fischmahlzeiten pro Woche, davon mindestens eine Portion fettreicher Fisch. Die Akzeptanz von fettreichen Salzwasserfischen wie Hering oder Lachs ist aber eher gering und scheitert in der praktischen Umsetzung, z.B. bei Reduktionskost oder bei bestimmten Allergien.
Eine echte Alternative ist daher Albaöl® HC – eine schwedische Rapsöl-Leinöl-Zubereitung aus hochwertigen schwedischen Rohstoffen.
Albaöl® HC hat neben seinem hohen Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren ein optimiertes Verhältnis der Omega-6-/Omega-3-Fettsäuren von 1.25:1.
Die feine Butternote in Albaöl® HC bewirkt zudem, dass die Speisen «wie mit Butter zubereitet» schmecken.
Ersetzen Sie beim Backen Butter/Margarine durch Albaöl® HC !
Brot Gebäck
Butter Albaöl® HC Butter Albaöl® HC
20g 10ml (9g) 20g 15ml (14g)
30g 15ml (14g) 30g 23ml (21g) 40g 20ml (18g) 40g 30ml (28g) 50g 25ml (23g) 50g 38ml (34g)
Rauchpunkt (Hitzebeständigkeit von Fetten und Ölen)
Produktdaten
Bei der Rapsöl-Leinöl-Zubereitung Albaöl® HC handelt es sich um schwedisches Rapsöl, dessen ernährungsphysiologischer Wert durch die Zugabe von Leinöl (15 %) weiter verbessert wurde. Selbstverständlich sind Raps und Lein naturbelassen und nicht genmanipuliert.
Zutaten:
Rapsöl (85%), Leinöl (15%), Emulgator (Zitronensäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren), natürliches Aroma, Farbstoff (Beta-Carotin), Antioxidationsmittel (Ascorbylpalmitat, Tocopherol-Extrakt), Vitamin E.
Nährwert pro 100 g:
Brennwert |
3.700 kJ (900 kcal) |
Eiweiss |
0 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
davon Zucker 0 g
Fett 100 g
davon
gesättigte Fettsäuren 7 g einfach ungesättigte Fettsäuren 57 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren 36 g davon
Omega-3-Fettsäuren 16 g
Omega-6-Fettsäuren 20 g
Vitamin E 30 mg*
Cholesterin 0 mg
Ballaststoffe 0 g
Natrium 0 g
*entspricht 250 % der empfohlenen Tagesdosis
Bereits 8,5 g Albaöl® HC pro Tag decken den Bedarf an Omega-3-Fettsäuren. 8,5 g Albaöl® HC enthalten:
einfach ungesättigte Fettsäuren 4,84 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3,06 g davon Alpha-Linolensäure (eine Omega-3-Fettsäure) 1,36 g Empfehlung lt. DGE: 1,3 g Omega-3-Fettsäuren pro Tag Sie lieben den Geschmack frischer Butter, wollen oder müssen jedoch aus gesundheitlichen Gründen cholesterinarm kochen? Dann sollten Sie Albaöl® HC probieren! Diese schwedische Rapsöl-Leinöl-Zubereitung bietet den Geschmack einer feinen Butternote, ist jedoch völlig cholesterinfrei. Durch den hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist Albaöl® HC zudem ideal für den gesundheitsbewussten Geniesser. Das Multitalent eignet sich zum Braten, Grillen, Dünsten, Sautieren, Abschmelzen und Backen oder als «ausgelassene Butter». In der kalten Küche lässt sich Albaöl® HC für kalorienarme Salatdressings, Dips oder Marinaden verwenden.
Hauptbestandteil von Albaöl® HC ist gepresstes schwedisches Rapsöl, dessen ernährungsphysiologischer Wert aber durch die Zugabe von Leinöl weiter verbessert wurde. Mit einem optimierten Verhältnis der Omega-6- zu den Omega-3-Fettsäuren von 1,25 : 1 trägt Albaöl® HC zu der von Ernährungswissenschaftlern empfohlenen Verbesserung des Omega-6-/Omega3-Verhältnisses in der Ernährung bei. Zudem zeichnet sich Albaöl® HC durch einen besonders hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren aus: Es besteht zu 16 % aus diesen wertvollen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren!
Ideal also zur Prophylaxe/Therapie von Herz-KreislaufErkrankungen und Fettstoffwechselstörungen. Da sich Omega-3-und Omega-6-Fette in Albaöl® HC fast die Waage halten, ist die Rapsöl-Leinöl-Zubereitung auch als Fettquelle im Rahmen einer entzündungshemmenden Ernährung geeignet.
Tipp für Veganer: Obwohl Albaöl® HC wie frische Butter riecht und schmeckt ist es absolut frei von Milchbestandteilen.