
Rapsöl-Leinöl-Zubereitung. Das sparsame Multitalent in der Küche
Laktosefrei-Milcheiweißfrei-Kochsalzfrei-Glutenfrei
- Feiner Buttergschmack
- Besonders hoher Gehalt an Omega-3-Fettsäure von 16%
Albaöl® HC schmeckt und riecht wie frische Butter, ist jedoch rein pflanzlich. Mit einem Rauchpunkt von 220° ist Albaöl® HC sehr hitzestabil und universell verwendbar: für die warme wie für die kalte Küche. Im Unterschied zu Butter enthält Albaöl® HC kein Wasser und ist damit sehr ergiebig und sparsam im Verbrauch. Dank seiner Dünnflüssigkeit lässt es sich mittels Backpinsel als dünner Fettfilm auf Bratflächen und Gargut aufbringen. Das senkt den Fettverbrauch weiter. Albaöl® HC ist eine ideale Alternative zu Butter und Margarine, denn sie kommen mit deutlich weniger Fett aus. Ein weiteres Plus: Albaöl® HC ist 365 Tage haltbar.
Aufgrund des Leinölanteils (15 %) zeichnet sich Albaöl® HC durch einen besonders hohen Gehalt an Omega3-Fettsäure von 16g pro 100g Albaöl® HC und Omega6-Fettsäure von 20g pro 100g Albaöl® HC aus. Kennzeichnend ist weiterhin das ausgewogene Verhältnis der Omega-6- zu den Omega-3-Fettsäuren von 1,25:1. Damit ist Albaöl® HC als Fettquelle, z.B. im Rahmen einer entzündungshemmenden Ernährung, wie geschaffen. Albaöl® HC enthält keine Konservierungsstoffe und keine ungesunden gehärteten Fette.